Discover a purple night-sky scene with mountain overlooking a little falling river — Bob Ross creates a spectacular masterpiece today.
Season 6 of The Joy of Painting with Bob Ross features the following wonderful painting instructions: Blue River, Natures Edge, Morning Mist, Whispering Stream, Secluded Forest, Snow Trail, Arctic Beauty, Horizons West, High Chateau, Country Life, Western Expanse, Marshlands, and Blaze of Color.
Take a walk with Bob Ross today, over a sweet old footbridge, across a little creek a’splashin’ through the woodlands.
Season 10 of The Joy of Painting with Bob Ross features the following wonderful painting instructions: Towering Peaks, Cabin at Sunset, Twin Falls, Secluded Bridge, Ocean Breeze, Autumn Woods, Winter Solitude, Golden Sunset, Mountain Oval, Ocean Sunset, Triple View, Winter Frost, and Lakeside Cabin.
See the amazing glacier-like peaks Bob Ross creates in this icy panorama; grab your painting knife and do this one too.
Season 16 of The Joy of Painting with Bob Ross features the following wonderful painting instructions: Two Seasons, Nestled Cabin, Wintertime Discovery, Mountain Mirage Wood Shape, Double Oval Fantasy, Contemplative Lady, Deep Woods, High Tide, Barn in Snow Oval, That Time of Year, Waterfall Wonder, Might Mountain Lake, and Wooded Stream Oval.
Если что, вначале я говорю слово «кофе», а то зажевал там, пишу здесь.
Если еще короче уместить сюда семь минут видео, то канал о всей индустрии, от маленького питчера, до большого производства по обжарке и логистики кофе.
Хочется до всех доступно донести, что это не сложно, что пить нужно хороший и вкусненький кофе, и не ходить в те места, которые мы вам обязательно покажем :D
Я дико рад любым словам, любой критике и всему. Матерные слова можно убрать конечно, но это эмоциональный окрас, сами понимаете.
Меня можно обнаружить здесь, и написать как надо делать, и как надо варить, либо сказать что я красавчик
В ролике мы расскажем о категориях кофейных напитков, какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажем как избежать основных ошибок при составлении меню.
Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка:
— Кофемолка Anfim Pratica: bit.ly/2tDS5kW
Первый видеоотчёт с одной из крупнейших (не в этом году) кофейных выставок PIR COFFEE EXPO 2020. Сегодня мы покажем профессиональные рожковые кофемашины. Пройдёмся по стендам
— Dalla Corte
— Victoria Arduino
— Разработчиков новой российской кофемашины NC
— Faema
— La Marzocco (Modbar, KB 90).
Мы покажем функционал кофемашин, новые функции, и конечно же, цены на кофемашины.
Получилось очень интересно, приятного просмотра!
— Инстаграм Bravos — www.instagram.com/bravos.coffee/
=======================================
Наш интернет-магазин: bit.ly/3r103xr
Купить кофе и чай оптом: coffee-tea-bravos.ru/page/optovikam
Открыть кофейный бизнес с нами: franchise.bravos.coffee/
00:00 — Трейлер
00:15 — Начало
00:34 — Розыгрыш
00:54 — Dalla Corte
04:28 — Victoria Arduino
07:11 — NC (Россия, Санкт-Петербург)
11:54 — Faema
15:02 — La Marzocco (Modbar, KB 90)
18:46 — Конец
В этом уроке живописи маслом на холсте я показываю, как написать мужской портрет в один заход. Это учебный этюд, в котором вы увидите принципы работы над подобного рода темой. В этом уроке нет рисунка и предварительной подготовки. Я просто беру холст, на котором содержится прошлый этюд, и пишу портрет маслом прямо поверх. Предварительно можно старый холст протереть пиненом, чтобы обезжирить. Альтернативно можно протереть льняным, но тонко. Даже если этого не сделать, ничего страшного не случится, так как мы будем наносить краску мастихином, а в ней уже есть масло.
Саму работу я выполняю достаточно хрестоматийно, то есть двигаюсь от больших пятен к деталям. Есть холст определенного формата, есть фотография, и нужно в этот размер холста вписать голову нашего персонажа так, чтобы это было уравновешенно. Начинаем с пятен. Первое пятно — лицо, второе — рука, на которую опирается человек, а третье пятно — шапка. Я пользуюсь на начальном этапе мастихином, мне так удобней. Никакой цели сделать сходство в самом начале нет. Самое главное, чего я добиваюсь, это определить местоположение головы, чтобы на этом размере холста портрет смотрелся гармонично. Чтобы потом, при желании, этот этюд смог плавно превратиться в законченную работу. Рекомендую постоянно сравнивать с первоисточником. Очень хорошо использовать зеркало. Вы смотрите на то, что у вас получается, и видите в зеркальном отображении ярко и четко все ошибки и несоответствия.
Когда все основные формы на месте, переходим к более мелким формам, чтобы наметить положение деталей лица. Сейчас все делается эскизно, главное старайтесь на этом этапе не переключиться на схожесть и не свалиться в детализацию с целью портретного сходства. Сейчас вы пишете не конкретного человека, а просто человека.
По необходимости я уточняю рисунок фоном, так как базового рисунка не было. Самая правильная линия в живописи — стыковка двух форм. Лицо и фон стыкуются, и на их границе образуется линия.
Как только появляется ощущение, что элемент стал на свое место (например, глаз), то можно совсем много уточнить детали на нем и вокруг. В данном случае ракурс сложный, и ухватить все сразу может быть непросто. Постоянно сравнивайте — отходите, смотрите, используйте зеркало, не спешите. Постоянно уточняйте сами формы. И как только все черты лица на месте, когда сформировалось общее — только после этого можно начинать работу над мелкими деталями портрета. И примерно в это же время можно начинать добавлять оттенки. По мере работы над портретом я от жидкого письма впритирку перехожу к более пластичному, жирному и фактурному масляному слою.
Теперь, когда у меня есть уверенность, что детали на месте, я начинаю прорабатывать элементы портрета более детально и подтягивать к ним все остальное. Так как работа идет одним сеансом, вся краска сырая, мягкая и одной консистенции — работать и делать правки очень удобно. Для уточнений и более точной прописки я беру тонкую кисть. По мере работы над портретом, я буду править понемногу здесь и там работая постепенно и одновременно над всей картиной.
В такой манере работать над портретом непросто, и мало кто сейчас так работает. Но я все же рекомендую попробовать такой этюд в учебных целях. Если вы используете проектор для рисунка, то это облегчает жизнь, ускоряет работу. Но без тренировки такого плана — не получится потом по этому рисунку сделать пастозный и плотный масляный слой так, чтобы это было пластично и живописно. Это важно понимать.
Работая с небольшим форматом холста, если у вас кончился запал, драйв, вы устали — завершая работу постарайтесь сохранить общее. Пишите работу одновременно всю, одновременно прорабатывайте все элементы, чтобы они были на одном уровне проработки. Потом можно дорабатывать, но в каждый момент времени такой портрет должен быть равномерно готов. В следующий раз, когда вы приступите к этому холсту, у вас может быть уже другая палитра и другое настроение. И эта цельность может от вас убежать.
И самые последние мазки я делаю чистым замесом. Максимально жирно завершаю работу точечными мазками, практически “ударами” кистью. И вот как-то так получаем такой результат, как вы видите в этом уроке.
Пишите вопросы, делитесь мыслями. Получайте удовольствие и пробуйте писать такие этюды, как я показал в этом уроке живописи на тему портрета. Удачи!
Юрий Клапоух
Папка с исходниками: bit.ly/37xLFF1 — файл “Портрет старика”