0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Как открыть свою кофейню? Часть ноль. Вступление. Минусы открытия. Истории моей кофейни.


Небольшое вступление, и небольшие отрывки из нашей жизни кофейни, и как мы справлялись с выпавшими нам трудностями.
В дальнейшем, это будет большой поток мыслей на тему открытия кофейни, начиная с выбора места, и заканчивая выбором чашек.
Без всякой идиотский мотивации, курсов, и прочих занудных размышлений от инфоцыган. Расскажу все ошибки который сам совершил, сколько потратили, и к чему это все привело, или приведет вас в последствии. Приятного, просмотра, друзья: )

Я в социальных сетях:
vk.com/digiter — Вконтакте
www.instagram.com/senyariga/ — Инста

#как открыть свою кофейню #как открыть кофейню

Галилео. Растворимый кофе


№725 от 08.04.2011

Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.

Режиссер: Игорь Твердохлебов

Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».

Чем отличается кофе друг от друга. Что пить в кофейнях?


Главный спойлер видео. Капучино и Латте, ничем не отличаются :)
В целом видео посвящено тем, кто сталкивается с проблемой выбора того или иного кофеечка в кофейнях.

Как улучшить вкус кофе? Разбираем понятие экстракции.


Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.

И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!

Основные виды кофе: арабика и робуста


В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.

Конкуренция в кофе. История наших конкурентов.


Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.

Альтернативные методы заваривания кофе: V60, аэропресс, американ пресс, bonavita.


Это ролик создан для всех желающих узнать больше про альтернативные методы заваривания кофе. (*Альтернативные, то есть приготовленные без использования кофемашины).
Мы расскажем и покажем как готовить кофе с помощью воронки V60, аэропресса, американ пресса, турки и bonavita.

Хотите научиться на практике? Записывайтесь на наши курсы rba-org.ru/treningi/

Начало. Знакомство с каналом. Кофейня "Свои Люди".


Если что, вначале я говорю слово «кофе», а то зажевал там, пишу здесь.
Если еще короче уместить сюда семь минут видео, то канал о всей индустрии, от маленького питчера, до большого производства по обжарке и логистики кофе.

Хочется до всех доступно донести, что это не сложно, что пить нужно хороший и вкусненький кофе, и не ходить в те места, которые мы вам обязательно покажем :D

Я дико рад любым словам, любой критике и всему. Матерные слова можно убрать конечно, но это эмоциональный окрас, сами понимаете.

Меня можно обнаружить здесь, и написать как надо делать, и как надо варить, либо сказать что я красавчик

vk.com/digiter
instagram.com/senyariga/

Внутренности кофейни "Суррикат Кофе". Завариваем черный кофе в V60.


Видео про черный кофе, который я якобы показал как заваривать, но очень коротко и самые самые азы, и конечно по своему рецепту ахахах. И конечно же, про кофейню «Сурикат Кофе».

Кофейня «Surikat Territory» или же «Сурикат Кофе»
ул. Кирова, 78, Калуга

vk.com/surikatterritorykoffee
instagram.com/surikat_territory_koffee

Отличное место, где можно выпить кофеек, в центре города. Милые бариста, которые знают про кофе необходимую информацию, что в наше время редкость.
Владелец Михаил которые ответил на все мои идиотские вопросы, которых кстати я вырезал очень много, ибо я тупил, и ложал, НО, в целом мне понравилось.

Ссылки на тех, кто упоминается в ролике:

Купить кофе свежий обжарки — shop.tastycoffee.ru/
Кофе используемый в ролике — rb.coffee/about
Купить воронки и чайник — www.ozon.ru/

Ссылки на меня:

vk.com/digiter

Пропорции при приготовлении кофейных напитков: американо, капучино, латте, флет уайт


В ролике мы расскажем о категориях кофейных напитков, какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажем как избежать основных ошибок при составлении меню.

Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка:
— Кофемолка Anfim Pratica: bit.ly/2tDS5kW

Кофемашина:
Sanremo Cafe Racer: bit.ly/2OxGxXA

Подпишись на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!