Небольшое вступление, и небольшие отрывки из нашей жизни кофейни, и как мы справлялись с выпавшими нам трудностями.
В дальнейшем, это будет большой поток мыслей на тему открытия кофейни, начиная с выбора места, и заканчивая выбором чашек.
Без всякой идиотский мотивации, курсов, и прочих занудных размышлений от инфоцыган. Расскажу все ошибки который сам совершил, сколько потратили, и к чему это все привело, или приведет вас в последствии. Приятного, просмотра, друзья: )
Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
Главный спойлер видео. Капучино и Латте, ничем не отличаются :)
В целом видео посвящено тем, кто сталкивается с проблемой выбора того или иного кофеечка в кофейнях.
Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.
И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!
В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.
Это ролик создан для всех желающих узнать больше про альтернативные методы заваривания кофе. (*Альтернативные, то есть приготовленные без использования кофемашины).
Мы расскажем и покажем как готовить кофе с помощью воронки V60, аэропресса, американ пресса, турки и bonavita.
Если что, вначале я говорю слово «кофе», а то зажевал там, пишу здесь.
Если еще короче уместить сюда семь минут видео, то канал о всей индустрии, от маленького питчера, до большого производства по обжарке и логистики кофе.
Хочется до всех доступно донести, что это не сложно, что пить нужно хороший и вкусненький кофе, и не ходить в те места, которые мы вам обязательно покажем :D
Я дико рад любым словам, любой критике и всему. Матерные слова можно убрать конечно, но это эмоциональный окрас, сами понимаете.
Меня можно обнаружить здесь, и написать как надо делать, и как надо варить, либо сказать что я красавчик
Видео про черный кофе, который я якобы показал как заваривать, но очень коротко и самые самые азы, и конечно по своему рецепту ахахах. И конечно же, про кофейню «Сурикат Кофе».
Кофейня «Surikat Territory» или же «Сурикат Кофе»
ул. Кирова, 78, Калуга
Отличное место, где можно выпить кофеек, в центре города. Милые бариста, которые знают про кофе необходимую информацию, что в наше время редкость.
Владелец Михаил которые ответил на все мои идиотские вопросы, которых кстати я вырезал очень много, ибо я тупил, и ложал, НО, в целом мне понравилось.
В ролике мы расскажем о категориях кофейных напитков, какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажем как избежать основных ошибок при составлении меню.
Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка:
— Кофемолка Anfim Pratica: bit.ly/2tDS5kW