Иммерсионные способы заваривания кофе. Разбираем воронки для заваривания: Вилфа, Клевер и Бонавита


Иммерсионные способы заваривания кофе. Разбираем воронки для заваривания: Вилфа, Клевер и Бонавита.
Как научиться правильно заваривать иммерсию?
Вместе с чемпионами по завариванию черного кофе Дмитрием Бородам и Виолеттой Ябловской разбираем иммерсионные способы заваривания кофе на примере: Вилфы, Клевера и Бонавиты.
Все, что вы давно хотели узнать об иммерсии, но боялись спросить.

Ссылка на статью в блоге с адаптацией помолов под разные кофемолки:
theweldercatherine.ru/blog/articles/oborudovanie/kofemolki93425534/

Приятного просмотра! И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!

Ссылки на наши соц.платформы:
интернет-магазин: theweldercatherine.ru/
телеграм-канал с рецептами: t.me/theweldercatherine
инстаграм Сварщицы Екатерины: instagram.com/theweldercatherine?igshid=heklze0xh9lc

Таймкод:
00:00 вступление
00:30 что такое иммерсия
01:25 можно ли заваривать иммерсию как воронку
01:40 почему не рекомендуется заваривать иммерсию как воронку
01:55 начнем с Бонавиты — разбираем плюсы и минусы
03:50 Клевер — разбираем плюсы и минусы
05:50 Вила — разбираем плюсы и минусы
09:20 три иммерсионные воронки — чем они отличаются?…
09:30 фишка иммерсии
10:00 что может помешать завариванию
10:25 самое частое выражение бариста на смене при заваривании иммерсии?
10:45 почему Дима не любит использовать крышку на Клевере и Бонавите
12:01 что важно в иммерсии
12:45 переходим к практике — завариваем иммерсионные воронки
14:30 еще про преимущества иммерсии
15:20 приступаем к завариванию
15:40 рекомендации по завариванию
16:30 как можно ломать краст (корочку на кофе)
17:10 приготовление без «тревог» — что это?
17:55 начинаем помешивать воронки
19:17 обсуждаем процесс фильтрации
21:18 смотрим на таблетки — идеально
21:30 приступаем к дегустации
21:50 как улучшить впечатление от вкуса иммерсионной воронки
22:50 полный рецепт приготовления
23:50 напутственные слова
24:16 немного смеха и веселья

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.