Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
Главный спойлер видео. Капучино и Латте, ничем не отличаются :)
В целом видео посвящено тем, кто сталкивается с проблемой выбора того или иного кофеечка в кофейнях.
В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
Если что, вначале я говорю слово «кофе», а то зажевал там, пишу здесь.
Если еще короче уместить сюда семь минут видео, то канал о всей индустрии, от маленького питчера, до большого производства по обжарке и логистики кофе.
Хочется до всех доступно донести, что это не сложно, что пить нужно хороший и вкусненький кофе, и не ходить в те места, которые мы вам обязательно покажем :D
Я дико рад любым словам, любой критике и всему. Матерные слова можно убрать конечно, но это эмоциональный окрас, сами понимаете.
Меня можно обнаружить здесь, и написать как надо делать, и как надо варить, либо сказать что я красавчик
Очистка воды для кофе. Распаковка умного домашнего фильтр-кувшина для воды «Peak Water». Рубрика «распаковка» в действии!
Прямиком из Лондона получили нашумевший фильтр-кувшин для воды от Максвелла Колонна-Дэшвуда – многократного призера и финалиста чемпионатов бариста, а также автора книги «Water for coffee».
Максвелл, совместно со своим товарищем Кристофером Хендоном, разработали и выпустили фильтр-кувшин, который позволит вам добиться идеальной воды для кофе.
Главная особенность этого фильтр-кувшина заключается в том, что вы сами сможете регулировать общую минерализации воды в зависимости от входящих показателей.
Теперь достаточно повернуть регулятор байпаса на крышке фильтр-кувшина, чтобы получить идеальную воду для кофе.
Приятного просмотра! И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!
Таймкод:
00:00 вступление
00:40 рубрика «распаковка» – фильтр-кувшин для воды Peak Water
01:05 в чем особенность Peak Water
01:40 как делали заказ, сколько стоил фильтр-кувшин и доставка
03:00 начинаем распаковку
06:40 собираем фильтр-кувшин Peak Water
09:50 проверяем входящую воду с помощью тестеров в комплекте
11:45 регулируем показания на фильтр-кувшине
13:30 фильтруем первую пробу воды
14:15 первые результаты фильтрования
15:10 пробуем фильтровать на максимуме, что же получим?
16:30 результаты фильтрования на максимальном значение фильтр-кувшина
17:00 сравниваем результаты, дегустируем кофе на разной воде
22:50 вывод, подводим итоги
25:00 прощание
В этом ролике мы поговорим об одной из причин несбалансированного эспрессо, а именно, каналообразовании. Расскажем о причинах образования каналов в кофейной таблетке, о том, как их обнаружить и как предотвратить их появление.