Дорогие друзья! галерея-курсы живописи«Импрессионист-МК» в Москве, приглашает любителей живописи, начинающих и профессионалов в группы обучения масляной живописи, рисунка и композиции. Занятия проводит художник Михаил Анфиногенов.
Фейсбук www.facebook.com/anfinogenov
САЙТ КУРСОВ ЖИВОПИСИ И РИСУНКА www.impressionist-mk.com
Пока временно недоступны музейные площадки, приглашаем вас посмотреть запись онлайн-экскурсии по выставке Роберта Фалька в Новой Третьяковке с куратором Татьяной Левиной.
Роберт Фальк (1886–1958) — классик отечественного искусства, один из лидеров авангардного объединения «Бубновый валет», знаковая фигура в художественной жизни периода оттепели.
Периодически проходящие в музеях и частных галереях выставки работ Фалька свидетельствуют о неугасающем интересе к творчеству этого художника.
Задача выставки в Третьяковской галерее — представить весь творческий путь художника — от ранних импрессионистических работ 1905–1909 годов до поздних произведений 1950-х. В экспозиции выставки будет представлено более 250 произведений графических и живописных произведений.
Помимо Третьяковской галереи, в выставке примут участие ведущие московские и региональные музеи, музеи Армении и Чехии, а также ряд частных собраний и фондов.
Это будет маленькая живописная тренировка по исполнению правильной, льняной, белой скатерти. Возможности свето-теневого эффекта здесь безмерно велики. А несомненная устойчивость стола с накрохмаленной драпировкой позволят удержать обманчивую визуальность множества предметов натюрморта. Назовем дубовый стол, накрытый белой скатертью «пьедесталом» для предполагаемых предметов из серебра, фарфора, стекла и бронзы…
Эти простые знания помогут Вам интеллектуально действовать на территории накрытого стола. Не применяя чистых цинковых белил.
1.Пример исполнения персонального живописного высказывания. Выставка 8 картин.
2.Живопись – перевод одной субстанции краски – вдругую…
3.Поверхность предмета на холсте избавляется откраски…
4.Археология в живописи. Слои времени.
5.«Темперамент художника» больше, чем он выражаетвнешне «меньше».
6.Нам «вне времени» достаются лучшие плоды, которые всегда с нами… Б.Г.
7.Красота соединение этических принципов иэстетических ценностей… А. Тарковский
8.Искусство живописи – это умение делать «невидимое»«видимым». Гете
9.Искусство – это наука. Как воспроизвести то, к чему ты неравнодушен? Информация — живописное действие.
10.Психологическое исцеление с помощью красоты. Глобализация искусства – это плохо!