Огромный сэндвич:
• вола 1 л
• солод 400 г
• мука 1.8 кг
• соль 30 г
• дрожжи 50 г
• майонез 1 кг
• французская горчица 300 г
• маринованные огурцы 500 г
• кинза 200 г
• салат 1 кг
• помидоры 1 кг
• сыр 600 г
• ветчина 1 кг
Готовим булку. В дрожжи добавляем соль и воду, размешиваем. Засыпаем солод и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 2 часа подняться. Когда тесто поднялось еще раз замешиваем и распределяем на противень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа.
Собираем сэндвич. Разрезаем булку пополам, распределяем майонез и горчицу по всей поверхности. Раскладываем маринованные огурцы, кинзу, салат, помидоры, сыр, ветчину и снова салат и накрываем второй частью булочки.
Макси панкейки:
• мука 2 кг
• кефир 2 л
• разрыхлитель 100 г
• сахар 300 г
• яйца 15 шт.
• растительное масло 200 г
• кленовый сироп
• ягоды
Готовим панкейки. В муку всыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Заливаем кефир и вбиваем 15 желтков. Белки в другой миске взбиваем до пены, перемещаем в посуду с остальными ингредиентами, добавляем растительное масло и превращаем все в однородную массу. Жарим на горячей сковородке, по готовности переворачивая. Выкладываем на тарелку поливая кленовым сиропом и украшая ягодами.