Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.
И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!
В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.
Очистка воды для кофе. Распаковка умного домашнего фильтр-кувшина для воды «Peak Water». Рубрика «распаковка» в действии!
Прямиком из Лондона получили нашумевший фильтр-кувшин для воды от Максвелла Колонна-Дэшвуда – многократного призера и финалиста чемпионатов бариста, а также автора книги «Water for coffee».
Максвелл, совместно со своим товарищем Кристофером Хендоном, разработали и выпустили фильтр-кувшин, который позволит вам добиться идеальной воды для кофе.
Главная особенность этого фильтр-кувшина заключается в том, что вы сами сможете регулировать общую минерализации воды в зависимости от входящих показателей.
Теперь достаточно повернуть регулятор байпаса на крышке фильтр-кувшина, чтобы получить идеальную воду для кофе.
Приятного просмотра! И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!
Таймкод:
00:00 вступление
00:40 рубрика «распаковка» – фильтр-кувшин для воды Peak Water
01:05 в чем особенность Peak Water
01:40 как делали заказ, сколько стоил фильтр-кувшин и доставка
03:00 начинаем распаковку
06:40 собираем фильтр-кувшин Peak Water
09:50 проверяем входящую воду с помощью тестеров в комплекте
11:45 регулируем показания на фильтр-кувшине
13:30 фильтруем первую пробу воды
14:15 первые результаты фильтрования
15:10 пробуем фильтровать на максимуме, что же получим?
16:30 результаты фильтрования на максимальном значение фильтр-кувшина
17:00 сравниваем результаты, дегустируем кофе на разной воде
22:50 вывод, подводим итоги
25:00 прощание
В этом ролике мы поговорим об одной из причин несбалансированного эспрессо, а именно, каналообразовании. Расскажем о причинах образования каналов в кофейной таблетке, о том, как их обнаружить и как предотвратить их появление.
Шесть минут потока мыслей по поводу ситуации вокруг вируса, и то как он напрямую коснулся лично нас, и всю индустрию кофе. С радостью выслушаю ваше несогласие с моей точкей зрения, или наоборот поддержку.
Blumen malen mit Acrylfarben Rot in Echtzeit für Anfänger — Easy Flowers Acrylic Painting Red in Real Time for Beginners
Acrylfarben: Weiß, Schwarz, Karmesin Rot, Olivegrün
— Acrylics: White, Black, Crimson Red, Olive Green
Die Leinwand ist 20x20cm
— The canvac is 20x20centimeters
Hintergrund trocknen lassen bevor die Blumen gemalt werden
— Let the background dry before painting the flowers
Habt ihr noch Fragen? Schreibt mir gerne in den Kommentaren
— Do you still have any questions? Please write me in the comments
КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ — ЗАЛОГ ВАШЕГО УСПЕХА! Предлагаемые материалы отобраны в процессе работы опытным художником Игорем Сахаровым ЗВОНИТЕ! 7-916-020-60-77 ВСЕ НОВОЕ НА saharov.tv
Записаться на мастер-класс Игоря Сахарова 7 915 331 60 53
Записаться на мастер-класс в Киеве 380991166086
Приобрести, рекомендованные худ. Сахаровым материалы для живописи маслом( холсты, кисти, мастихины, стартовые наборы) и т.д. Россия 7 916 649 32 91, Украина 380991166086