Как создать плавные переходы цвета в живописи или декоре?
Способы рисования градиента акриловыми красками:
1. Работа по влажной поверхности 1:00
2. Работа в технике лессировки 3:40
3. Работа на небольшой поверхности 5:53
Для поколений наших предков и для нас самих Репин – воплощение «русского» художника. Его круг тем и героев – это Россия позапрошлого столетия, эпохи становления современности, в которой мы все еще так или иначе живем. Во многом именно по причине репинской «незаконченности», актуальности, мы привыкли воспринимать его прежде всего в русском контексте. Между тем, мастер постоянно соприкасался с современным западным искусством, прежде всего, во время своих поездок в Европу, где он смог познакомиться даже с творчеством импрессионистов их героической поры, претворял его уроки и широко комментировал свои впечатления. Диапазон его интереса к современному зарубежному искусству был чрезвычайно широк, а реакции иногда парадоксальны.
На лекции рассматриваются некоторые эпизоды диалога Репина с западными художественными явлениями второй половины XIX века и то, как на мнения мастера реагировало русское общество и русская художественная среда.
Лекцию ведет Илья Доронченков, кандидат искусствоведения, профессор факультета истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге и кафедры зарубежного искусства Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (Академия художеств).
Дополнительные материалы к выставке «Илья Репин», бесплатный аудиогид и подарок доступны на сайте: repin.tretyakov.ru.
Присылайте вопросы в комментариях!
Попробуем разобраться вместе.
#живопись #научитьсярисовать #рисунок
Ваши лайки и комментарии мотивируют меня записывать новые видеоролики и поддерживают мой канал. Чтобы не пропускать новые видео, подпишитесь на канал и нажмите на колокольчик.
Часть 1: www.youtube.com/watch?v=E0dQiL5WIeo
Это ознакомительная версия видео.В полнометражном фильме подробно рассказывается и показывается весь процесс написания данной копии.
Фильм разбит по сеансам, начиная с перевода картинки на холст, до завершения картины.
Показан список всех используемых красок. Рассказывается о свойствах каждой краски и закрасах в их собственном диапазоне светлоты и темноты.
Фильм разбит на одиннадцать частей (список частей по времени в архиве с фильмом). В архив фильма будут вложены картинки для примера по каждому сеансу.
Для желающих приобрести, полную версию, связь по эл. почте: jgorsapun@gmail.com
Реквизиты карт:
ВТБ — 5368-2900-8726-7300
Сбербанк — 4276-5500-5280-7107
Сапунов Игорь Владимирович
Этот живописный эксперимент, не совсем обычный. Состоит из двух частей. Обе части фильма взаимосвязаны. Это первая часть.
Часть 2-я: www.youtube.com/watch?v=hfqK-oSFZhI
Дополнение: www.youtube.com/watch?v=1-YteU4Y5WQ
Для поддержки и развития канала:
карта:
ВТБ — 5368-2900-8726-7300
Сбербанк — 4276-5500-5280-7107
Сапунов Игорь Владимирович
Email: jgor3@yandex.ru
Upd. На видео я некорректно употребляю термин «валёр», имея в виду объёмный замес преобладающего цвета. Не совершайте мою ошибку. Валёры — это скорее тональные градации в пределах основного оттенка.
Что же такое золотое сечение? Знаете ли вы, что его можно увидеть почти везде, например в архитектуре, живописи и современном дизайне? Боле того, при правильном использовании золотое сечение создаёт изображения, которые естественным образом эстетически привлекательны для глаз.
Сегодня я расскажу вам про числа Фибоначчи, про золотую спираль и как её использовать в дизайне интерфейсов и логотипов.
Приятного просмотра.