Новогодняя открытка. Бык. Символ нового года. Как легко нарисовать быка.
Акварель.
Это уроки рисования.
Рисовать очень легко.
Рисуем с детьми)
У Вас точно получится.
Татьяна Калашникова.
Всем привет! Сегодня я покажу, как сделать своими руками деда Мороза и Снегурочку под елку из ваты и как легко сделать лицо для подобных ватных игрушек без специальных молдов и навыков лепки лица. Приятного просмотра!
Подписываемся на мой инстаграм Елена Рукодельная, где вы можете поделится со мной своими поделками сделанные по моему МК, либо своими авторскими поделками. Также на моей страницы в инстаграме, будут материалы не вошедшие в видеоролики на ютуб. Выкройки, шаблоны, и многое другое, что не поддерживает платформа Ютуб.
В своем видео я пошагово показываю, как можно сделать своими руками светящегося оленя из алюминиевой проволоки и джутовой веревки. Себестоимость такого оленя 200 рублей! Цена оленя такого размера в магазине от 5000 рублей.
В преддверии новогодних праздников предлагаю вам свой способ пошива символа 2021 года — Бычка.
Для изготовления такого бычка нам потребуются:
— Носочки двух цветов (носки плотные, махровые)
— Ткань темного цвета для рожек
— Две черные пуговицы для глазок
— Синтепон или синтепух
— Пряжа
Идеальная масса для лепки, совмещающая свойства солёного теста, глины и папье-маше, подойдёт как для больших изделий, так и для заполнения совсем маленьких молдов. При высыхании не имеет усадки, абсолютно гладкая, то есть не нуждается в дополнительной обработке и шлифовке. Готовится такая масса из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома.
Рецепт папье-маше: 250 г любого строительного (или универсального) клея ПВА, 40 г туалетной бумаги, 1 столовая ложка моющего средства для посуды или жидкого мыла, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г кукурузного или картофельного крахмала, 100 г муки, по желанию можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, выступающего в качестве консерванта.
Мастер-класс приготовления папье-маше начинается с 13:30, до этого я рассказываю о качествах и свойствах получаемой массы.
Композиция «Snappy» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: audionautix.com/
Композиция «Glee Club Polka» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100218.
Исполнитель: incompetech.com/
Рецепт самозатвердевающей массы для лепки:
100 г клея ПВА
100 г крахмала (можно и кукурузный и картофельный, какой есть)
1 ч.л. масла Джонсонс Беби (либо другого минерального масла, вазелинового масла либо глицерина)
детский крем либо крем Нивея, смазать руки и доску при лепке.
На большую банку у меня ушло 4 «дозы» по этому рецепту.
Рецепт пряничного теста (я брала его из блога lapatissiere.livejournal.com, это один из моих любимых кондитерских блогов. Если любите печь обязательно загляните туда, у нее очень много удачных рецептов выпечки, особенно кексы хороши!):
— 6 стаканов муки (я беру 3 стакана простой и 3 стакана цельнозерновой, говорят мука для пряников чем хуже, тем лучше;)
— 200 г размягченного сливочного масла комнатной температуры;
— 1 стакан сахара (я беру коричневый, опять же для аромата и цвета, можно и простой белый);
— 1 стакан (340 г) темной патоки, сейчас много где есть в супермаркетах. Если не найдете, можно заменить на мед либо светлую патоку либо мальтозный сироп, но тогда замените 50 г муки на какао, для цвета. Темная патока придает пряникам красивый «загорелый» цвет, и благодаря ей пряники дольше не черствеют.
— 3 яйца;
— 1 ч.л. соды (гасить не нужно!);
— 1 ч.л. соли;
— пряности. В исходном рецепте по 1 ч.л. мускатного ореха, корицы и гвоздики и 2 ч.л. молотого имбиря (на свежий заменить нельзя). Я кладу гораздо больше, сколько рецептов ни пробовала, мне всегда мало пряностей)))) я добавляю 3 ч.л. имбиря, по 2 ч.л. мускатного ореха, корицы, кардамона и по 1 ч.л. гвоздики и душистого перца. Состав пряностей можете варьировать в зависимости от того что есть дома и какой вкус больше любите.
Видео, где я давала этот рецепт: youtu.be/EMh-_qwmz0M