Для работы нам потребуется:
— Гуашь (я использую «Луч»);
— Кисти;
— Бумага для гуаши или акварели (у меня бумага для черчения ГОСТ);
— Палитра;
— Тряпочка;
— Вода;
— Малярный скотч.
Добавляйте меня в соцсетях:
Я в Instagram:Dari_Art1
Я в Vkontakte: vk.com/dariartknown
Я в Vkontakte(паблик): vk.com/dari_art_artist
Растворимый Specialty кофе это миф или реальность? Тема зародилась не так давно в миру, в России в 2019 году этим занялся Дмитрий Бородай — владелец Сварщицы Екатерины, человек побеждавшие в чемпионатах по обжарке и не только. Пустой маркетинг или вкусный растворимый кофе -реальность? Отвечу для себя в этом ролике. Протестировал три разных кофе.
Сайт обжарщика: www.theweldercatherine.ru
Инстаграм Дмитрия Бородая: www.instagram.com/lyudim
Тайминги:
00:00 Вступление
03:00 Приготовление раствора.
03:35 Дегустация на горячую. Колумбия Габриэль Кастаньо.
06:24 Дегустация на остывании.
08:01 Заявленные дескрипторы.
09:38 Дегустация на полном остывании.
09:51 Подитог о Галарастворе.
11:18 Дегустация Коста-Рика Эрмано Роблес и Эфиопия Гуджи. На горячую.
14:00 Заявленные дескрипторы.
17:09 Дегустация на остывании.
20:49 Дегустация остывшего кофе.
26:20 Итог.
*************************************************
Поддержка проекта рублем:
Номер карты Сбербанка: 4274 3200 5630 9712 www.donationalerts.com/r/perfetto — для других банков, в других валютах или других способов перевода или(Яндекс.Деньги, QIWI, PayPal и т.д.)
Спонсорская подписка: boosty.to/coffee-perfetto
*************************************************
Сайт: www.coffee-perfetto.info
Группа ВК: vk.com/coffeehouseperfetto
Инстаграмм: www.instagram.com/coffeehouse_perfetto/
Почта: coffee-perfetto@mail.ru
Записи стримов: www.youtube.com/channel/UC7mtmP7dqUQ1bFWnOPZLFqw
Второй канал: www.youtube.com/channel/UC_X7NGTymQmGnN3DWJ3gwsA
Telegram: t.me/perfettocoffee
#галараствор #кофе #сварщицаекатерина
************************************************
Сварщица Екатерина Галараствор растворимый кофе фильтр вкусный кофе необычный кофе Коста-Рика Колумбия Эфиопия
Небольшое вступление, и небольшие отрывки из нашей жизни кофейни, и как мы справлялись с выпавшими нам трудностями.
В дальнейшем, это будет большой поток мыслей на тему открытия кофейни, начиная с выбора места, и заканчивая выбором чашек.
Без всякой идиотский мотивации, курсов, и прочих занудных размышлений от инфоцыган. Расскажу все ошибки который сам совершил, сколько потратили, и к чему это все привело, или приведет вас в последствии. Приятного, просмотра, друзья: )
Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
В ролике мы расскажем о категориях кофейных напитков, какие существуют пропорции в размерах и соотношении ингредиентов. Расскажем как избежать основных ошибок при составлении меню.
Для создания ролика мы использовали следующее оборудование:
Кофемолка:
— Кофемолка Anfim Pratica: bit.ly/2tDS5kW
Очистка воды для кофе. Распаковка умного домашнего фильтр-кувшина для воды «Peak Water». Рубрика «распаковка» в действии!
Прямиком из Лондона получили нашумевший фильтр-кувшин для воды от Максвелла Колонна-Дэшвуда – многократного призера и финалиста чемпионатов бариста, а также автора книги «Water for coffee».
Максвелл, совместно со своим товарищем Кристофером Хендоном, разработали и выпустили фильтр-кувшин, который позволит вам добиться идеальной воды для кофе.
Главная особенность этого фильтр-кувшина заключается в том, что вы сами сможете регулировать общую минерализации воды в зависимости от входящих показателей.
Теперь достаточно повернуть регулятор байпаса на крышке фильтр-кувшина, чтобы получить идеальную воду для кофе.
Приятного просмотра! И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!
Таймкод:
00:00 вступление
00:40 рубрика «распаковка» – фильтр-кувшин для воды Peak Water
01:05 в чем особенность Peak Water
01:40 как делали заказ, сколько стоил фильтр-кувшин и доставка
03:00 начинаем распаковку
06:40 собираем фильтр-кувшин Peak Water
09:50 проверяем входящую воду с помощью тестеров в комплекте
11:45 регулируем показания на фильтр-кувшине
13:30 фильтруем первую пробу воды
14:15 первые результаты фильтрования
15:10 пробуем фильтровать на максимуме, что же получим?
16:30 результаты фильтрования на максимальном значение фильтр-кувшина
17:00 сравниваем результаты, дегустируем кофе на разной воде
22:50 вывод, подводим итоги
25:00 прощание
В этом ролике мы поговорим об одной из причин несбалансированного эспрессо, а именно, каналообразовании. Расскажем о причинах образования каналов в кофейной таблетке, о том, как их обнаружить и как предотвратить их появление.