Мой бизнес: flgolubki.ru/start?from=vekref29332u863392
Работа из соленого теста (master class) — оригинальное украшение для вашего дома. А также — оригинальный подарок для ваших друзей.
Точно такой же, сувенир вы можете создать своими руками.
Не забываем нажимать на кнопочку ЛАЙК и ПОДЕЛИТЬСЯ Спасибо!
Если ВЫ хотите приобрести инструменты, Переходите по ссылке. 1 Стеки, набор — ali.pub/20ran9 2.стеки — ali.pub/20r8yl 3. шариковый стек -http://ali.pub/20rbe3 4. набор кисточек — ali.pub/2599ck 5. вырубка, катар;http://ali.pub/25of83 6. Молды :http://ali.pub/1kk8aq
В этом видео я расскажу из чего делаю молды, какие материалы использую для их создания. Ссылка на мастер класс по созданию заготовок елочных шаров vk.com/video210863377_456239353.
Всем привет! Сегодня я снова делаю игрушки из ваты, и покажу те игрушки, которые чаще всего меня просили сделать в комментариях под видео о ватной Снегурочке с Дедом Морозом.
Рецепт самозатвердевающей массы для лепки:
100 г клея ПВА
100 г крахмала (можно и кукурузный и картофельный, какой есть)
1 ч.л. масла Джонсонс Беби (либо другого минерального масла, вазелинового масла либо глицерина)
детский крем либо крем Нивея, смазать руки и доску при лепке.
На большую банку у меня ушло 4 «дозы» по этому рецепту.
Рецепт пряничного теста (я брала его из блога lapatissiere.livejournal.com, это один из моих любимых кондитерских блогов. Если любите печь обязательно загляните туда, у нее очень много удачных рецептов выпечки, особенно кексы хороши!):
— 6 стаканов муки (я беру 3 стакана простой и 3 стакана цельнозерновой, говорят мука для пряников чем хуже, тем лучше;)
— 200 г размягченного сливочного масла комнатной температуры;
— 1 стакан сахара (я беру коричневый, опять же для аромата и цвета, можно и простой белый);
— 1 стакан (340 г) темной патоки, сейчас много где есть в супермаркетах. Если не найдете, можно заменить на мед либо светлую патоку либо мальтозный сироп, но тогда замените 50 г муки на какао, для цвета. Темная патока придает пряникам красивый «загорелый» цвет, и благодаря ей пряники дольше не черствеют.
— 3 яйца;
— 1 ч.л. соды (гасить не нужно!);
— 1 ч.л. соли;
— пряности. В исходном рецепте по 1 ч.л. мускатного ореха, корицы и гвоздики и 2 ч.л. молотого имбиря (на свежий заменить нельзя). Я кладу гораздо больше, сколько рецептов ни пробовала, мне всегда мало пряностей)))) я добавляю 3 ч.л. имбиря, по 2 ч.л. мускатного ореха, корицы, кардамона и по 1 ч.л. гвоздики и душистого перца. Состав пряностей можете варьировать в зависимости от того что есть дома и какой вкус больше любите.
Видео, где я давала этот рецепт: youtu.be/EMh-_qwmz0M
Всем привет! Сегодня продолжение моей винтажной цирковой темы, которую многие так долго ждали! Впервые на арене нашего цирка — знаменитые артисты! Приятного просмотра)
Продолжаем серию мастер-классов по лепке из соленого теста.
Мастер-классы проводит Ирина Хананова, автор книг «Солёное тесто» и «Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука».
Modeling from salty dough. Workshops by Irina Hananova, the author of the book «Salty dough.»
Modelado de masa salada. Talleres de Irina Hananova, la autora del libro «Masa salada».
Готовимся к Новому году. На этот раз мы сделаем новогодние игрушки из соленого теста.
Всем большой зимний привет! Сегодня делаем НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ своими руками!!! Подарки делаем разные, какие-то посложнее, какие-то попроще, но все они очень милые и душевные. Всё как я люблю!
Надеюсь, что мои идеи помогут вам готовиться к Новому году и порадуют ваших близких)
Для начала сделаем свечу визуализации (чтобы точно всё сбылось!) и конечно же дополним подарок чем-то сладеньким и это будет медовое печенье в сахарной глазури.
Для печенья понадобиться: 250 г мёда, 120 г сахара, 2 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. корицы (добавлять, если вы её любите!)
Для глазури: белок одного яйца, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, красители.