«Евродвушка из Леруа». Ремонт квартиры 42 метра за 155 тр. Принцип тотальной экономии.
Полная стоимость ремонта с мебелью и декором получилась 300тр. Даша докупала кухню и всю мебель уже после заселения. Срок ремонта 1,5 месяца. Что тоже очень быстро.
Мастер-класс Александра Рыжкина на Кружке скорого рисунка.
0:00:50 — о технике
0:51:02 — в перерыве
0:52:16 — рисование модели
1:30:53 — просмотр
Книги, которые АН показывает на 00:30:26
1. Ю.А.Тур «Набросок и короткий рисунок”.
2. В красной обложке — рисунок школы Алексанра Быстрова
3. Академический рисунок в Академии художеств.
Впервые на экране удивительные детективные приключения картины Карла Брюллова «Вид форта Пику на острове Мадейра».
Cотрудники Третьяковской галереи провели за рубежом многоходовую «спецоперацию», которой могли бы позавидовать секретные службы. И все для того, чтобы вернуть картину на родину художника!
150 лет произведение не покидало португальский остров Мадейра. В 2000 году в частной коллекции госпожи Маргариты Лемош Гомеш оно было обнаружено научным сотрудником Третьяковской галереи Е. Бехтиевой, изучающей португальский период творчества художника.
Жанр картины Брюллова «Вид форта Пико на острове Мадейра» делает это произведение уникальным. Это единственный из известных на сегодня «чистых» пейзажей, который Брюллов исполнил в технике масляной живописи.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Искусство последние сто с лишним лет ставит важный вопрос: «Что может вынести зрение?».
Было время, (веке в XVI-ом), когда невыносимым считалось нарушение точности перспективного изображения. Позже – слишком плоская трактовка тела или жестковатый контур. Или зеленые и голубые рефлексы на лице «Девушки, освещенной солнцем» Серова. Даже радикальные художники начала ХХ века творчество своих еще более радикальных коллег характеризовали как питье кипящего керосина.
Но болевой порог все сдвигался и, похоже, человечество вышло в то счастливое состояние, когда все может переживаться как эстетически прекрасное. Существуют ли практики, способные вернуть глазу чувствительность? Может быть, такая постановка вопроса лишь реакционное возвращение к искусству ретины? Или, напротив, это избавление от неконтролируемых впечатлений, формируемых сетчаткой глаза?
Лектор: Дмитрий Гутов – художник, работает в различных медиа: рисунок, живопись, скульптура, инсталляция, фото и видео. Творчеству Гутова характерно цитирование художественных, литературных произведений, философских трактатов, рукописей, а также элементов графического и шрифтового дизайна. Его картины отражают визуальные поиски, граничащие с абстракцией, восточной каллиграфией и московским концептуализмом. Работы Гутова выставляются в Третьяковской галерее, Центре Помпиду.
Мероприятие проходит в рамках программы к выставке «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».
2013-03-14
Ужанков Александр Николаевич
доктор филологических наук, кандидат культурологии, теоретик и историк русской литературы и культуры Древней Руси.
Лекции по истории русской литературы, прочитанные в культурно-просветительском Центре во имя Иоанна Златоуста.