Иммерсионные способы заваривания кофе. Разбираем воронки для заваривания: Вилфа, Клевер и Бонавита.
Как научиться правильно заваривать иммерсию?
Вместе с чемпионами по завариванию черного кофе Дмитрием Бородам и Виолеттой Ябловской разбираем иммерсионные способы заваривания кофе на примере: Вилфы, Клевера и Бонавиты.
Все, что вы давно хотели узнать об иммерсии, но боялись спросить.
Таймкод:
00:00 вступление
00:30 что такое иммерсия
01:25 можно ли заваривать иммерсию как воронку
01:40 почему не рекомендуется заваривать иммерсию как воронку
01:55 начнем с Бонавиты — разбираем плюсы и минусы
03:50 Клевер — разбираем плюсы и минусы
05:50 Вила — разбираем плюсы и минусы
09:20 три иммерсионные воронки — чем они отличаются?…
09:30 фишка иммерсии
10:00 что может помешать завариванию
10:25 самое частое выражение бариста на смене при заваривании иммерсии?
10:45 почему Дима не любит использовать крышку на Клевере и Бонавите
12:01 что важно в иммерсии
12:45 переходим к практике — завариваем иммерсионные воронки
14:30 еще про преимущества иммерсии
15:20 приступаем к завариванию
15:40 рекомендации по завариванию
16:30 как можно ломать краст (корочку на кофе)
17:10 приготовление без «тревог» — что это?
17:55 начинаем помешивать воронки
19:17 обсуждаем процесс фильтрации
21:18 смотрим на таблетки — идеально
21:30 приступаем к дегустации
21:50 как улучшить впечатление от вкуса иммерсионной воронки
22:50 полный рецепт приготовления
23:50 напутственные слова
24:16 немного смеха и веселья
Растворимый Specialty кофе это миф или реальность? Тема зародилась не так давно в миру, в России в 2019 году этим занялся Дмитрий Бородай — владелец Сварщицы Екатерины, человек побеждавшие в чемпионатах по обжарке и не только. Пустой маркетинг или вкусный растворимый кофе -реальность? Отвечу для себя в этом ролике. Протестировал три разных кофе.
Сайт обжарщика: www.theweldercatherine.ru
Инстаграм Дмитрия Бородая: www.instagram.com/lyudim
Тайминги:
00:00 Вступление
03:00 Приготовление раствора.
03:35 Дегустация на горячую. Колумбия Габриэль Кастаньо.
06:24 Дегустация на остывании.
08:01 Заявленные дескрипторы.
09:38 Дегустация на полном остывании.
09:51 Подитог о Галарастворе.
11:18 Дегустация Коста-Рика Эрмано Роблес и Эфиопия Гуджи. На горячую.
14:00 Заявленные дескрипторы.
17:09 Дегустация на остывании.
20:49 Дегустация остывшего кофе.
26:20 Итог.
*************************************************
Поддержка проекта рублем:
Номер карты Сбербанка: 4274 3200 5630 9712 www.donationalerts.com/r/perfetto — для других банков, в других валютах или других способов перевода или(Яндекс.Деньги, QIWI, PayPal и т.д.)
Спонсорская подписка: boosty.to/coffee-perfetto
*************************************************
Сайт: www.coffee-perfetto.info
Группа ВК: vk.com/coffeehouseperfetto
Инстаграмм: www.instagram.com/coffeehouse_perfetto/
Почта: coffee-perfetto@mail.ru
Записи стримов: www.youtube.com/channel/UC7mtmP7dqUQ1bFWnOPZLFqw
Второй канал: www.youtube.com/channel/UC_X7NGTymQmGnN3DWJ3gwsA
Telegram: t.me/perfettocoffee
#галараствор #кофе #сварщицаекатерина
************************************************
Сварщица Екатерина Галараствор растворимый кофе фильтр вкусный кофе необычный кофе Коста-Рика Колумбия Эфиопия
Небольшое вступление, и небольшие отрывки из нашей жизни кофейни, и как мы справлялись с выпавшими нам трудностями.
В дальнейшем, это будет большой поток мыслей на тему открытия кофейни, начиная с выбора места, и заканчивая выбором чашек.
Без всякой идиотский мотивации, курсов, и прочих занудных размышлений от инфоцыган. Расскажу все ошибки который сам совершил, сколько потратили, и к чему это все привело, или приведет вас в последствии. Приятного, просмотра, друзья: )
Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
Главный спойлер видео. Капучино и Латте, ничем не отличаются :)
В целом видео посвящено тем, кто сталкивается с проблемой выбора того или иного кофеечка в кофейнях.
Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.
И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!
В этом ролике мы рассказываем об основных видах кофейных деревьев — арабике и робусте: особенностях их произрастания, химическом составе, вкусоароматических свойствах, целях использования, цене, перспективах развития каждого вида в контексте глобальных климатических изменений. Мы поговорим о fine робусте и о том, насколько корректно сравнивать ее с арабикой. А еще приготовим эспрессо из 100% арабики и 100% робусты, опишем и попробуем.
Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.
Это ролик создан для всех желающих узнать больше про альтернативные методы заваривания кофе. (*Альтернативные, то есть приготовленные без использования кофемашины).
Мы расскажем и покажем как готовить кофе с помощью воронки V60, аэропресса, американ пресса, турки и bonavita.