Занятие по рисованию для детей от 7 лет
Для выполнения работы Вам понадобятся: лист акварельной бумага формат А-4 или А-3;
простой карандаш, ластик;
краски акварель 12 цветов, гуашь 12 цветов (классика); кисти синтетика №10, №6, №2;
баночка с водой, салфетка для протирания кисти, палитра;
хорошее настроение!
Всем участникам желаю творческих успехов и красивых рисунков!
Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.
И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!
Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.
Очистка воды для кофе. Распаковка умного домашнего фильтр-кувшина для воды «Peak Water». Рубрика «распаковка» в действии!
Прямиком из Лондона получили нашумевший фильтр-кувшин для воды от Максвелла Колонна-Дэшвуда – многократного призера и финалиста чемпионатов бариста, а также автора книги «Water for coffee».
Максвелл, совместно со своим товарищем Кристофером Хендоном, разработали и выпустили фильтр-кувшин, который позволит вам добиться идеальной воды для кофе.
Главная особенность этого фильтр-кувшина заключается в том, что вы сами сможете регулировать общую минерализации воды в зависимости от входящих показателей.
Теперь достаточно повернуть регулятор байпаса на крышке фильтр-кувшина, чтобы получить идеальную воду для кофе.
Приятного просмотра! И не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и комментарии, до скорой встречи!
Таймкод:
00:00 вступление
00:40 рубрика «распаковка» – фильтр-кувшин для воды Peak Water
01:05 в чем особенность Peak Water
01:40 как делали заказ, сколько стоил фильтр-кувшин и доставка
03:00 начинаем распаковку
06:40 собираем фильтр-кувшин Peak Water
09:50 проверяем входящую воду с помощью тестеров в комплекте
11:45 регулируем показания на фильтр-кувшине
13:30 фильтруем первую пробу воды
14:15 первые результаты фильтрования
15:10 пробуем фильтровать на максимуме, что же получим?
16:30 результаты фильтрования на максимальном значение фильтр-кувшина
17:00 сравниваем результаты, дегустируем кофе на разной воде
22:50 вывод, подводим итоги
25:00 прощание
В этом ролике мы поговорим об одной из причин несбалансированного эспрессо, а именно, каналообразовании. Расскажем о причинах образования каналов в кофейной таблетке, о том, как их обнаружить и как предотвратить их появление.