Главный спойлер видео. Капучино и Латте, ничем не отличаются :)
В целом видео посвящено тем, кто сталкивается с проблемой выбора того или иного кофеечка в кофейнях.
Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой. Это экстракция. Мы расскажем какие переменные больше всего влияют на процесс экстракции, а именно — зерно, помол, вода. Как всегда подробно, доступно и с примерами.
И подписывайтесь на инстаграм RBA @russian_barista, там много интересного о кофе!
Можно по разному относится к другим кофейням, я лишь высказал две позиции с точки зрения посетителя кофейни, и конкуренции в целом. И да конечно, все вышеизложенное, это не то что иное, как ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ, поэтому не надо обижаться и плакаться.
Если что, вначале я говорю слово «кофе», а то зажевал там, пишу здесь.
Если еще короче уместить сюда семь минут видео, то канал о всей индустрии, от маленького питчера, до большого производства по обжарке и логистики кофе.
Хочется до всех доступно донести, что это не сложно, что пить нужно хороший и вкусненький кофе, и не ходить в те места, которые мы вам обязательно покажем :D
Я дико рад любым словам, любой критике и всему. Матерные слова можно убрать конечно, но это эмоциональный окрас, сами понимаете.
Меня можно обнаружить здесь, и написать как надо делать, и как надо варить, либо сказать что я красавчик
В этом ролике мы поговорим об одной из причин несбалансированного эспрессо, а именно, каналообразовании. Расскажем о причинах образования каналов в кофейной таблетке, о том, как их обнаружить и как предотвратить их появление.